【党纪学习教育】---基础医学院本科生第四党支部集中学习民法典

信息来源:张克宇 发布日期:2024-06-07 点击量:

(通讯员 张克宇)在2024年普法宣传月期间,基础医学院本科生第四党支部积极响应号召,深入开展了民法典精神的集中学习活动。此次活动旨在让支部成员全面了解和掌握民法典的基本原则和核心要义,以更好地保障师生的合法权益,推动校园法治建设。

活动中,支部书记张克宇首先带领大家系统学习了民法典的体系结构、法律条文以及涉及师生权益的相关内容。通过讲解案例、分析条文,支部成员对民法典有了更为深刻的认识。大家纷纷表示,民法典作为新时代全面依法治国的重要基石,不仅关乎国家发展大局,也与我们每个人的生活息息相关。

在学习的基础上,支部还将组织策划系列实践活动。通过向师生宣传民法典精神、制作民法典知识普及视频和宣传海报,通过线上线下的方式,将法律知识传递给更多的人。

此次集中学习活动不仅增强了支部成员的法治意识,也提高了他们运用法律知识维护自身权益的能力。大家纷纷表示,将以此为契机,进一步学习法律知识,增强法治观念,为构建和谐校园、推进全面依法治国贡献自己的力量。

基础医学院本科生第四党支部将继续关注法治建设的新动态,不断创新普法宣传的形式和内容,为师生提供更多优质、实用的法律服务,推动校园法治建设不断向前发展。