基础医学院本科生第二党支部考研经验分享会顺利开展

信息来源:张克宇 发布日期:2024-06-11 点击量:

(通讯员 邹文君 覃澳琦)2024年6月2日基础医学院本科生第二党支部在S1301成功举办了考研经验分享会,旨在帮助即将参加考研的同学们更好地备考,明确方向,增强信心。此次分享会邀请了多位已经成功考研的学长学姐,他们以自己的亲身经历和心得,为学弟学妹们提供了宝贵的经验和建议。

分享会上,学长学姐们首先介绍了自己的考研历程和备考经验。他们分享了如何制定有效的学习计划、如何高效地利用时间、如何调整心态等方面的经验。同时,他们还详细讲解了各科目的备考技巧和注意事项,让在场的同学们受益匪浅。

学长学姐们还强调了考研过程中的坚持和毅力。他们表示,考研是一项长期而艰苦的任务,需要付出大量的时间和精力。但是,只要坚持下去,就一定能够取得好成绩。他们还鼓励同学们要相信自己,保持积极的心态,勇于面对挑战。

在分享会的互动环节,同学们积极提问,与学长学姐们进行了深入的交流。学长学姐们耐心解答了同学们的疑问,并针对每个人的实际情况给出了具体的建议。现场气氛热烈而融洽,大家都表示收获颇丰。

此次考研经验分享会的成功举办,不仅为考研学子们提供了一个交流学习的平台,也让他们感受到了党组织的温暖和关怀。通过学长学姐们的分享,同学们更加明确了自己的备考方向和目标,也增强了信心和动力。

党支部表示,将继续关注考研学子的备考情况,为他们提供必要的帮助和支持。同时,也希望通过此类活动,进一步加强党支部与同学们之间的联系和沟通,促进党支部工作的顺利开展。